Beasiswa PPA 2019

Diinformasikan bahwa akan disalurkanya Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik(PPA) Tahun anggaran 2019 dari Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekditi bagi Program studi pendidikan Bahasa Inggris STKIP Nurul Huda Sukaraja.

Maka, disampaikan kepada mahasiswa yang memenuhi syarat dan ingin mengajukan diri untuk memperhatikan hal-hal terlampir.

Persyaratan untuk mendaftar Beasiswa PPA tahun 2019 adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa tersebut aktif kuliah pada Program studi pendidikan Bahasa Inggris di STKIP Nurul Huda Sukaraja;
  2. Mahasiswa pengusul Beasiswa paling rendah semester II dan paling tinggi semester VIII;
  3. Mahasiswa pengusul Beasiswa adalah mahasiswa berakhlak baik;
  4. Mahasiswa pengusul Beasiswa adalah mahasiswa bukan perokok;
  5. Tidak berlaku bagi mahasiswa yang berkas registrasi pertamanya tidak lengkap
  6. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (tiga koma nol);
  7. Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa; dan
  8. Memiliki prestasi (ko-kurikuler dan atau ekstrakurikuler) baik tingkat regional, nasional atau internasional.

Daftar Kelengkapan Berkas Mahasiswa Penerima Beasiswa PPA Angkatan 2019 adalah sebagai berikut:

1. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Study(KRS) terakhir
  2. Fotocopy Transkrip Nilai diketahui Pembimbing Akademik(PA)
  3. Fotocopy sertifikat bukti prestasi akademik atau non akademik
  4. Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
  5. Surat Keterangan penghasilan orang tua yang telah disahkan (RT/RW/Lurah/Camat)

Catatan: Daftar semua kelengkapan berkas dimasukkan didalam Map Plastik Warna Merah.

Jadwal Penting

1. Pendaftaran

Pendaftaran mulai tanggal 13 –  19 Juli 2019

• Pengumuman

Tanggal 21 Juli 2019

Pendaftaran dilayani setiap hari dan jam kerja.

Senin – Jum’at          : 10.00 – 16.00

Tempat pendaftaran Kampus A (Hendra Yulianto)

Lain-lain:  Kuota beasiswa PPA adalah sejumlah 3 mahasiswa. Besarnya  beasiswa yang diberikan sebesar Rp.400.000,-/bulan selama 1 (satu) tahun, dan diberikan dalam 2 (dua) periode.