DUA MAHASISWA  PBI MENGIKUTI PROGRAM KKN-PPL LUAR NEGERI (THAILAND)

Prestasi yang membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Dua mahasiswa  yaitu Fauzi Abdul Faiz dan Mita Puji Suryani terpilih untuk mengikuti PPL-KKN Luar Negeri 2022. KKN dan PPL Luar Negeri adalah program pertama yang dilaksanakan oleh Universitas Nurul Huda dengan bekerjasama bersama Universitas Islam Malang. Program ini merupakan program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang dilaksanakan oleh mahasiswa calon guru yang terintegritas dengan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan dilaksanakan di luar negeri.

Mahasiswa/i terpilih prodi PBI pada 9 November 2022 berangkat menuju Thailand untuk memulai kegiatan KKN dan PPL luar negeri mereka. Selama 4 bulan kedepan, sebelum berangkat ke Negeri Gajah Putih mereka juga sudah mengikuti rangkaian kegiatan bimbingan untuk persiapan PPL dan merancang program-program KKN di sana. Faiz dan Mita berharap program PPL dan KKN luar negeri ini dapat berjalan dengan lancar dan membawa nama harum Universitas Nurul Huda khususnya Prodi pendidikan Bahasa Inggris hingga mereka kembali ke tanah air nanti.